• 威尼斯贵宾会平台

中国化工网:丰宁抽水蓄能电站二期6号下斜井提早42天安齐领悟

公布日期:2018-11-26 字号:[ ] 分享

11月20日,继一期2号下斜井顺遂扩挖领悟后,水电三局第一分局丰宁项目部又传喜报,丰宁电站引水体系高压管道二期6号下斜井,比原计划提早42天安齐顺遂领悟。

  丰宁电站二期6号下斜井,全长328.53米的6号下斜井,是丰宁抽水蓄能电站引水体系高压管道二期第一条领悟的下斜井,累计石方开挖10775.75立方米,运用锚杆2299根,放射混凝土722.8立方米。

  自2018年4月26日正式进洞建立以来,项目部战胜了施工部位地质组织破裂、围岩稳定性差、平安风险大、施工难题多、施工难度大、交织功课等重重难题。项目部一是凭据6号下斜井工作面的施工义务、工程特性、工期要求、投入机械设备实时制订施工计划,根据高度专业化、机械化功课的原则装备施工部队,构成钻爆、支护、衬砌、运输等机械化功课线构造施工;二是正在6号下斜井施工历程接纳光面爆破开挖,钢筋支护和混凝土喷护紧跟,增强支持支护,以确保施工平安,把平安风险降到最低;三是正在工艺上根据超前地质勘探预告、超前锚杆加固、超前支护等施工要领,最大能够躲避平安风险,包管施工人员和机械设备的平安。

  为确保质量平安掌握,项目部严厉根据设计规范功课,并凭据围岩转变实时调解施工计划。正在地质组织破裂、围岩稳定性差的地段,宁肯无进尺,也绝不冒进,坚定保护质量平安划定,落实范例步伐,确保质量平安获得有用掌握,真正实现了安全无变乱、质量整缺点、提早领悟的目的。

  项目部将正在包管平安、质量的条件下,正在项目全部参建员工的通力合作下,充裕发扬“自暴自弃,勇于逾越”的肉体,为丰宁电站的建立孝敬气力。

链接:





【打印】 【封闭】
阅读次数: